Optimalisasi Keuntungan Produk Pisang Crispy Dan Pisang Uli Pada Warung Bocimi Dengan Menggunakan Program Linier Dengan Metode Simpleks
Sari
Kata kuci:
UMKM, optimasi, program linier, metode simpleks, Warung Bocimi
Teks Lengkap:
Download PDFReferensi
Ardiansyah, I. 2021. “Penerapan Program Linier Dalam Pengelolaan Produksi Untuk Meningkatkan Efisiensi Biaya Di UMKM.” Jurnal Manajemen Dan Bisnis 16(2):45–59.
Ardiansyah, Y. 2021. “Penerapan Program Linier Untuk UMKM Di Indonesia.” Jurnal Ekonomi Kreatif.
Halim, A. (2020). Pengaruh pertumbuhan usaha mikro, kecil dan menengah terhadap pertumbuhan ekonomi kabupaten mamuju. GROWTH: Jurnal Ilmiah Ekonomi Pembangunan, 2(1), 31-46
Hidayat, M. 2019. “Simplex Method for Profit Maximization: An Indonesian Case Study.” Jurnal Ilmu Manajemen.
Haming, H. M., Ramlawati, S., Suriyanti, S., & Imaduddin, I. (2019). Operation research: Teknik pengambilan keputusan optima (cetakan ke-1, B. S. Faatmawati, Ed.). Jakarta: Bumi Aksara.
Riyanto, B. (2018). Financial management in small enterprises. Jurnal Ilmu Manajemen, 6(1), 45–50.
Rusdiana, D., & Istiono, S. 2023. “Implementasi Metode Simpleks Dalam Penentuan Jumlah Keuntungan Optimal Pada UMKM.” Jurnal Ilmiah Manajemen Dan Ekonomi Indonesia 3(1):45–59.
Saddam, Jastino, Diva Suroso, and Prasetyo Nugroho. 2023. “Bauran Promosi Pada Dealer Yamaha Tretan Motor Dengan Pendekatan Mixed Methods.” Jurnal Kajian Ilmu Manajemen 3(2):179–88.
Suroso, J. S. D., & Nugroho, P. (2023). Analisis Optimalisasi Produksi Dengan Linear Programming Melalui Metode Simpleks (Studi Kasus UMKM Aqisa Rumah Rosella Surabaya). Jurnal Kajian Ilmu Manajemen (JKIM), 3(2). doi: https://doi.org/10.21107/jkim.v3i2.18918
DOI: https://doi.org/10.37531/mirai.v9i3.8138
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.