Pengaruh Kualitas Makanan dan Harga Terhadap Keputusan Berkunjung di Rumah Makan Khas Betawi Babeh Sadeli, Tangerang Selatan
Sari
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas makanan dan harga terhadap keputusan berkunjung. Penelitian ini merupakan deskriptif kuantitatif yang menggunakan metode analisis regeresi berganda. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif menggunakan metode analisis regresi berganda. Populasi dalam penelitian adalah seluruh pengunjung yang datang ke Rumah Makan Khas Betawi Babeh Sadeli, sedangkan jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan kualitas makanan dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung. Kualitas makanan Rumah Makan Khas Betawi Babeh Sadeli sangat berpengaruh pada keputusan berkunjung, karena kelezatan dan konsistensi rasa menciptakan kesan positif, meningkatkan kepuasan pelanggan. Harga sangat memengaruhi keputusan berkunjung di Rumah Makan Khas Betawi Babeh Sadeli, karena keterjangkauan harga makanan dan minuman berpengaruh pada daya beli dan kepuasan pelanggan yang dapat mendorong pelanggan untuk kembali.
Kata Kunci: Kualitas Makanan, Harga, Keputusan Berkunjung
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Afifi, F. F., & Widodo, A. (2021). Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Restoran Aroma Kitchen Kota Padang. Ekonomis: Journal of Economic and Business, 5(2), 481-486.
Anjarsari, G. E., Suprapti, N. W. S., Sukaatmadja, I. P. G. (2018). Pengaruh Kualitas Makanan, Kualitas Layanan, dan Lingkungan Fisik Restoran Terhadap Kepuasan Serta Niat Berperilaku. E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 7(5), 1347-1374.
Cahyani, N. L., & Hidayat, W. (2020). Pengaruh Kualitas Produk Makanan, Harga, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Konsumen RM. Rindang 84 Cabang Pati). Jurnal Administrasi Bisnis, IX(III), 329-335.
Hardiansyah, F., Nuhung, M., & Rasulong, I. (2019). Pengaruh Lokasi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Restoran Singapore di Kota Makassar. Jurnal Profitability Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 3(1), 90-107.
Iffathurjannah, M. I., & Harti, H. (2021). Pengaruh keamanan makanan, harga dan rasa terhadap keputusan pembelian. Akuntabel: Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 18(2), 235-246.
Lestari, W. S., & Yusuf, A. (2019). Pengaruh Kualitas Makanan dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Steak Jongkok Karawang. Jurnal Ekonomi Manajemen, 5(2), 94-101.
Mayasari, I., Sugeng, N. W., & Ratnaningtyas, H. (2021). Peran Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Generasi Milenial: Studi Jajanan Tradisional. At-Tadbir: Jurnal Ilmiah Manajemen, 5(2), 135-147.
Mutiah, T., & Fauziah, I. (2022). Pengaruh Promosi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Makanan AYCE. Jurnal Pariwara, 2(2), 48-60.
Ratnaningtyas, H., Nurbaeti, N., Asmaniati, F., & Amrullahi, A. (2022). The Effect of 4P on The Decision to Visit Ampera 2 Tak Veteran's Restaurant Bintaro, Jakarta Selatan. JPIM (Jurnal Penelitian Ilmu Manajemen), 7(1), 149-159.
Ratnaningtyas, H., Nurbaeti., Asmaniati, F., & Amrullah. (2022). Pengaruh People, Physical Evidence dan Proses Terhadap Kunjungan. Value: Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 17(2), 75-87.
Sentosa, F. (2019). Pengaruh Kualitas Makanan dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Kembali Melalui Kepuasan Pelanggan Crunchaus Salads di Pakuwon Mall Surabaya. AGORA, 7(2), 1-9.
Sugianto, J., & Sugiharto, S. (2013). Analisa Pengaruh Service Quality, Food Quality, dan price Terhadap Kepuasan Pelanggan Restoran Yung Ho Surabaya. Jurnal Manajemen Pemasaran Petra, 1(2), 1-10.
Suharlina. (2023). Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Rumah Makan. Forecasting: Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2(1), 113-125.
Worotikan, A. L., Massie, J. D. D., & Tawas, H. N. Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Makanan, dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Rumah Makan Ikan Bakar Kinamang. Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 9(3), 1277-1285.
DOI: https://doi.org/10.37531/yum.v6i3.6223
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.

Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional