Pengaruh Rentabilitas, Leverage, dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan Food and Beverage di Indonesia
Sari
Kata Kunci: Food and Beverage; Kebijakan Dividen; Leverage; Nilai Perusahaan; Rentabilitas
Teks Lengkap:
Download PDFReferensi
Anita, A., & Yulianto, A. (2016). Pengaruh Kepemilikan Manajerial dan kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan. Management Analysis Journal, 5(1), 17–23.
Arifin, Amin, F., Astriwati, & Hasnita, N. (2019). Determinan Nilai Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jurnal Mirai Management, 4(2), 88–108. https://journal.stieamkop.ac.id/index.php/mirai
Azizah, N. N., & Yahya. (2019). Pengaruh EPS, Solvabilitas dan Profitabilitas Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI. Jurnal Ilmu Dan Riset Manajemen, 8(4), 1–15.
Hermono, M. C. (2017). Pengaruh Profitabilitas, Leverage, dan Kebijkan Dividen terhadap Nilai Perusahaan. Petra Business and Management Review, 3(1), 1–11. https://doi.org/10.32670/fairvalue.v5i1.1896
Khikmah, N., Yusuf, M., & Yohani. (2020). Pengaruh Profitabilitas, Solvabilitas, Likuiditas, Ukuran Perusahaan, Dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan. Jurnal Paradigma Akuntansi, 16(1), 40–57. https://doi.org/10.24912/jpa.v2i1.7164
Marthadiani, N. W. Y., & Astika, I. B. P. (2019). Pengaruh Rentabilitas, Leverage, dan Saham Bonus pada Nilai Perusahaan di Bursa Efek Indonesia. E-Jurnal Akuntansi Universitas Udayana, 27(3), 1813–1838. https://doi.org/10.24843
Mothlagh, S. S., Samadi, F., & Hajiha, Z. (2016). The Relationship of the Content of the Market Value in the Explanation of Abnormal Stock Returns of Listed Companies in Tehran Stock Exchange. Procedia Economics and Finance, 36(16), 113–122. https://doi.org/10.1016/s2212-5671(16)30022-3
Nurhasanah, S., & Paranita, E. S. (2020). Analisis Pengaruh Rentabilitas, Solvabilitas dan Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan. Jurnal Ilmiah Aset, 21(2), 123–128. https://doi.org/10.37470/1.21.2.153
Ovami, D. C., & Nasution, A. A. (2020). Pengaruh Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan yang Terdaftar dalam Indeks LQ 45. Owner Riset & Jurnal Akuntansi, 4(2), 331–336. https://doi.org/10.33395
Padangaran, A. M. (2013). Analisis Kuantitatif Pembiayaan Perusahaan Pertanian (Cetakan 1). IPB PRESS.
Pranaditya, A., Andini, R., & Andika, A. D. (2021). Pengaruh Pertumbuhan Penjualan Dan Leverage (M. Imam Syairozi (ed.)). Media Sains Indonesia.
Prastuti, N. K. R., & Sudiartha, I. G. M. (2016). Pengaruh Struktur Modal, Kebijakan Dividen, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur. None, 5(3), 254202.
Primyastanto, M., Intyas, C. A., & Fattah, M. (2022). Manajemen Operasi Usaha Perikanan. UB Media.
Puspita, G., & Tri, W. (2021). Modal Intelektual (Intellectual Capital) dan Nilai Perusahaan pada Industri Manufaktur. Riset & Jurnal Akuntansi, 5(5), 295–306. https://doi.org/https://doi.org/10.33395/owner.v5i2.416
Sa’adah, L., Rahmawati, I., & Nur’aini, T. (2020). Implementasi; Pengukuran Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Return On Equity serta Pengaruhnya Terhadap Return (Zulfikar (ed.); Cetakan Pe). LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah.
Senata, M. (2016). Pengaruh Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan yang Tercatat pada Indeks LQ-45 Bursa Efek Indonesia. Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 6(1), 73–84. https://doi.org/10.55601/jwem.v6i1.276
Solikahan, E. Z., Ratnawati, K., & Djawahir, A. H. (2013). Pengaruh Leverage dan Investasi terhadap Nilai Perusahaan Pengaruh Leverage dan Investasi terhadap Nilai Perusahaan (Studi pada Perusahaan Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia). Jurnal Aplikasi Manajemen, 11(3), 427–433.
Suffah, R., & Riduwan, A. (2016). Pengaruh Profitabilitas, Leverage, Ukuran Perusahaan dan Kebijakan Dividen pada Nilai Perusahaan. Jurnal Ilmu Dan Riset, 5(2), 1–17.
Sukmahayati, L., & Suwaidi, R. A. (2021). Analisis Nilai Perusahaan pada Sektor Food And Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jurnal Ekonomi Bisnis, 5(2), 425–438. https://doi.org/https://doi.org/10.37339/e-bis.v5i2.690
Sutrisno. (2013). Manajemen Keuangan Teori Konsep dan Aplikasi (Edisi I). Ekonosia.
Suwardika, I. N. A., & Mustanda, I. K. (2017). Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana ( Unud ), Bali , Indonesia Umumnya suatu perusahaan akan selalu berusaha untuk mencapai tujuannya , baik tujuan jangka panjang misalnya mampu meningkatkan nilai perusahaan dan mensejahterakan pemegang saham. 6(3), 1248–1277.
Triyonowati. (2022). Bisnis Food And Beverage di Indonesia (H. Aulia (ed.); Cetakan I). CV. pena Persada.
Van Horne, J. C., & Wachowicz, J. M. (2012). Prinsip-Prinsip Manajemen Keuangan (Edisi 12). Salema Empat.
Weston, F. J., & Brigham, E. F. (2005). Dasar-Dasar Manajemen Keuangan, Jilid 2. Erlangga.
Wiagustini, N. L. P. (2014). Dasar-Dasar Manajemen Keuangan (Cetakan I). Bali Udayana University Press.
DOI: https://doi.org/10.37531/mirai.v8i2.4754
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.