MODEL PENGENDALIAN PERSEDIAAN PAKAN USAHA TERNAK AYAM BROILER (Studi Kasus Ud. Turiolo)
Sari
Temuan penelitian ini adalah jumlah pembelian pakan efektif menggunakan metode Economic Order quantity (EOQ) sebanyak 5855 Zak, jumlah pemesanan sebanyak 10 kali dan titik pemesanan kembali ROP yaitu saat jumlah pakan yang ada tersisa 56 Zak. Melalui metode EOQ biaya yang dapat dihemat yaitu sebesar Rp. 2.091.437,07,-
Kata Kunci : Pengendalian Persediaan, EOQ
Teks Lengkap:
Download PDFReferensi
Anonim. 2009. Standar Mutu Pakan Ternak. Badan Standarisasi Indonesia. Jakarta.
Gema L Saragi, Retno S, 2014. Analisis Pengedakian Persediaan Bahan baku Daging Ayam dengan menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) pada Restoran Steak Ranjang Bandung. E-Proceeding Of Management Vol.1, No. 3 Desember 2014, ISSN : 2355-9357. Ilmu Administrasi Bisnis, Fakultas Komunikasi dan Bisnis Universitas Telkom, Bandung
Heizer, Jay & Barry Render.2010. Manajemen Operasi. Edisi Ketujuh Buku 1. Jakarta: Salemba Empat
Heizer dan Render. 2014. Manajemen Operasi. Jakarta: Salemba Empat
Suminar, D.R. 2011. Dapartemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor. Bogor
T. Hani Handoko. 2015. Dasar-dasar Manajemen Produksi dan Operasi, Edisi Pertama Cetakan 19. BPFEYogyakarta.
DOI: https://doi.org/10.37531/mirai.v5i1.698
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.