IMPLEMENTASI WIRAUSAHA BAKSO IKAN BANDENG DITNJAU DARI KESEJAHTERAANYA DI KELURAHAN BAURUNG, KECAMATAN BANGGAE TIMUR KABUPATEN MAJENE PROVINSI SULAWESI BARAT
Sari
The technique used in this research is descriptive qualitative analysis and quantitative descriptive, qualitative descriptive method is used to determine the processing of milkfish meatballs and the use of milk fish as raw material for milk fish meatballs while the quantitative descriptive method is used to determine the profitability of milk fish meatball processing.
Keywords : Milkfish; Income; fish meatball processor
Teks Lengkap:
Download PDFReferensi
Effendi, I dan O, Wawan. 2006. Manajemen Agribisnis Perikanan. Jakarta: Penebar Swadaya.
Irianto HE, Giyatmi S. 2009. Materi Pokok Teknologi Pengolahan Hasil
Perikanan. Jakarta: Universitas Terbuka.
Muchtadi D. 2010. Teknik Evaluasi Nilai Gizi Protein. Bandung: Alfabeta.
Siagian V. 2008. Peningkatan protein hewani untuk ketahanan pangan.
www.litbang.deptan.go.id [ 27 Mei 2017].
Soeparno. 2005. Ilmu dan Teknologi Daging. Yogyakarta: Gajah Mada University Press.
Suhartini S, Hidayat N. 2005. Olahan Ikan Segar. Surabaya: Trubus Agrisarana.
arwotjo, Hartini IS, Soekirman S, Sumartono. 1971. Komposisi Tiga Jenis Bakso
di Jakarta. Jakarta: Akademi Gizi.
Wibowo S. 2006. Pembuatan Bakso Ikan dan Bakso Daging. Jakarta: Penebar Swadaya.
Winarno FG. 1997. Kimia Pangan. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama. Salemba Empat
DOI: https://doi.org/10.37531/mirai.v5i1.825
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.